quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Benefícios da Castanha-do-Pará!!

Bom dia pra todos!!!

  Hoje vou contar pra vocês umas particularidades desta semente da castanheira do Pará, um dos principais produtos de exportação da Amazônia, a castanha-do-Pará, também conhecida como castanha-do-Brasil.



  Essa noz deliciosa possui importantes nutrientes como ácidos graxos, fibras, magnésio, fósforo, zinco,Vitaminas B e E, cálcio e é uma fonte especial de Selênio, um mineral antioxidante muito importante!!

  O Selênio é um antioxidante que combate os radicais livres, previnindo doenças, alguns tipos de câncer e previnindo também o envelhecimento das células, contribuindo com outros fatores para aumento da longevidade.

  Sem dúvida, a castanha-do-pará está na lista dos alimentos funcionais porque além de nutrir, traz muitos benefícios para o nosso bem maior e mais precioso, a SAÚDE!!!


  O consumo deve ser controlado, já que uma unidade contém cerca de 27 calorias, por isso não exagerem...

  Como todas as oleaginosas, a castanha-do-pará é rica em gordura, mas são as chamadas "gorduras do bem",  os ácidos graxos insaturados, os ômegas 3 e 6.

  Ahhhhh, ajuda ainda e muito no funcionamento da tireóide, também colabora no combate das doenças cardiovasculares, diabetes e na obesidade.

  Depois de estudar e saber de todos estes benefícios, passei a consumir de uma a no máximo 2 unidades ao dia, como se fosse 1 cápsula de vitamina, mas super natural como eu gosto.

  Como na forma de "lanchinho" no meio da manhã ou da tarde, ou ralo numa banana amassada com quinoa!

  Delícia, né!!

  Aproveitem esta sexta-feira, meu dia preferido da semana!!

  Beijinhossss

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